Ребята, будьте внимательны, в последние дни появилось много новых сайтов мошенников по обмену электронных валют. Из своего опыта знаю, не бросайтесь сразу на удачный обменный курс. Лучше несколько раз подумайте, почему здесь предлагают больше чем все другие. Я вроде бы не первый день в сети, голова на плечах тоже имеется, и то месяца полтора назад попался на удочку таких ловкачей. Ушли мои 40 зеленых и спасибо не сказали. Деньги не огромные, но как же обидно, что я трудился не покладая рук, а какие-то козлы так запросто присвоили мои
сбережения. Я обратился к регистратору, и тот сайт практически сразу закрыли. Но только что увидел подобный "обманник", только под другим адресом. Причем сейчас я уверен, что подобных клонов в достатке и добиваться чтобы их закрывали пустая трата времени. Что любопытно, эти сволочи даже адрес сайта подбирают похожий на реальный обменник, только домен другой. К примеру, есть обменник megaexchange.ru, они придумывают себе megaexchange.biz или подобное.
При обмене в первую очередь обязательно смотрите аттестат кому Вы переводите средства. Причем именно кому переводите, а не тот аттестат который указан на главной странице - это существенная разница. Во-вторых, пользуйтесь проверенным обменником, даже если предлагают больше. Если новичок, либо просто хочешь найти наиболее выгодный курс обмена, рекомендую обращаться к мониторингам обменных пунктов. В последнее время я стал пользоваться мониторингом http://www.bestchange.ru/ Облазил множество мониторингов, и могу абсолютно точно сказать, что в данном мониторинге представлен наибольший выбор обменников, где-то около полусотни. Причем это не кидальные обменники, абсолютно все перепроверены. Оперативность информации на высочайшем уровне - только в обменнике изменился курс, ты узнаешь это первым. Ну и то, что меня интересует больше всего - возможность оповещения по email. К примеру, я хочу обменять Wmz на Яндекс Деньги по курсу более 24 р/$. Заполняешь форму http://www.bes tchange.ru/notify.html и пошел гулять. Тебе сообщат, когда будет такой курс. Даже если сейчас не нужно ничего менять, просто занеси этот мониторинг себе в закладки, чтобы потом не мучиться в поисках лучшего курса обмена.
Внимание, появились новые мошенники.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12008-05-31 19:54:01
Поделиться22008-06-13 23:17:25
Смс мошенничество.
На сегодняшний день мобильный телефон является не только средством связи и разнообразных мультимедийных развлечений, но и центром повышенного интереса похитителей. Нет, информация в предоставленной статье выдастся не о воровстве мобильных телефонов и их перепродаже, перебивании IMEI, и о том, как этого в общей сложности избежать. Мануалов на эту тему полно в данный момент в сети, и вы, наверное, уже встречались с ними, мы затронем немного другого явления набирающего обороты и вызывающего у нас страх, простых пользователей мобильных телефонов и услуг операторов. Да и в данном направлении мошенникам не так важен ваш телефон, как ваш счёт и вероятность сделать его «своим», хотя бы отчасти…
Спамеры, добрались и до телефонов, и это факт. Довольно часто мошенники используют что-то типа: «Акция от «Ваш Оператор», день бесплатной связи, чтобы принять участие необходимо отослать смс сообщение на номер 5014 с текстом bezlimit. Естественно после отправки смс сообщения с вашего счета будет снята N сумма, и никакого без лимита Вы не получите.
Существует множество обманных текстов, и многое также зависит от интеллектуальных способностей жуликов. Что мошенник имеет: Мошенник, регистрируется на сайте
http://smsserver.at.ua за довольно не большую плату около 4$, далее выбирает коды и начинает заниматься рассылкой, ну и соответственно что с любого вашего СМС (по идее с продажи контента), ему полагается определённый процент 70-50%.
Ввести борьбу с данным мошенничеством бесполезно, сколько вы не будете обращаться к операторам мобильной связи - эффекта это не принесет. Операторы лишь будут откровенно Вам обещать разобраться в данной проблеме, но на этом их действия будут и прекращены. Причина в тех же деньгах. Ваш оператор имеет весомый процент от смс сообщения отправленного Вами. К примеру, отправляете Вы смс со стоимостью 30 руб. из них оператор перечисляет лишь 20 руб (а то и меньше) в компании платного смс номера, после чего та же компания получит около 5% от данной суммы, и лишь потом данная сумма переходит мошеннику. С Украиной ситуация довольно интересней. Стоимость смс 30 руб. оператор перечисляет компании всего лишь 12руб. после чего компания забирает свои 5%, и перечисляет мошеннику.
Из чего делаем вывод, что заинтересованы в данной бизнесе все, в том числе и оператор мобильной связи, и естественно он не очень будет стараться прикрыть платные смс номера.
Развод по Украински.
Образец: Лохотрон на отдыхе. Стало быть, отдыхают чуваки на море, загорают... Внезапно раздаётся звонок, и неизвестный чувак/чувиха, просят экстренно сделать передозвон кому нибудь из родственников(ребёнок заболел, тёща умерла, квартира сгорела и т.д.). Ну чувак впопыхах звонит, там его успокаивают, дескать всё хорошо, Петя, не сокрушайся, ничего не произошло... Чувак начинает успокаиваться... Но ненадолго... После проверки своего баланса к нему приходит "Кондрат", а там недалеко и до "Радика"...
На балансе абсолютный минус... В своей сети 1-2 минуты стоит примерно 1 гривна. Сам же набираешь номер. А денег унеслось раз в 10 больше.
Что имеет мошенник: Афера заключается в следующем: 1 ) приобретают короткие номера с повышенной тарификацией, около 30 гривен минута, операторов UMC, Jeans, Киевстар, ACE&BASE и Djuice. 2 ) делается переадресация с любого мобильного на короткий номер. 3) заключается договор о предоставлении многоканального номера и с коротких номеров делается переадресация на многоканальный номер. 4 ) набирают не застенчивых молодых людей которые просят позвонить. У всякого есть собственный пароль для учета заработанных денег. Вот такой незамысловатый метод отъёма денег у своих сограждан выдумали изворотливые Украинские ребята. В совокупности, имеют ребята на таком обмане порядочно.
Как видите способ мошенничество может существовать достаточно много.
Поэтому будьте бдительны, и не отправляйте смс сообщения, полученные от спамеров.
Отредактировано Linesam (2008-06-13 23:18:46)